События Черноморска

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Продукты, … 1046 Nasty23567

Таврия-В готовится представить жителям Черноморска экспресс-кассы самообслуживания

Жители нашего города, побывавшие недавно в самом крупном супермаркете Черноморска, могли заметить, что в зоне кассового обслуживания идут интенсивные работы и готовится некоторое переоборудование. За комментариями мы обратились к директору супермаркета «Таврия-В» Михаилу Чепурному.

Цитата Михаил Чепурной ()
Мы закрыли 2 кассы и сейчас на их месте оборудуем блок из 4 касс. Это будут совершенно новые кассовые аппараты – экспресс-кассы самообслуживания. Взяв товар, наши покупатели самостоятельно, без участия кассира, смогут произвести оплату за него.


Впрочем, на первых порах в этом блоке самообслуживания покупателям будет помогать кассир-консультант. Хотя директор «Таврии-В» уверен, что помощь может понадобиться минимальная: новые кассовые аппараты сами будут подсказывать покупателям, что и в какой последовательности необходимо сделать, чтобы оплатить товар. При этом «подсказка» будет голосовая, и умные машины в случае ошибок покупателя смогут его поправить.

Что касается системы расчётов, то три из четырёх аппаратов будут принимать как банковские карты, так и наличные средства. В четвёртом кассовом аппарате расчёт будет производиться только с банковских карточек.

Цитата Михаил Чепурной ()
Эти аппараты прежде всего ориентированы на тех наших покупателей, кто приобретает немного товаров – не более 10 единиц. Согласитесь, что стоять даже в небольшой очереди с 1-2 покупками достаточно дискомфортно, и этот дискомфорт мы планируем убрать с помощью экспресс-касс.


В новых кассовых блоках есть ещё одна особенность. Здесь установлено двойное видеонаблюдение – фиксироваться будет не только процесс оплаты, как это сейчас происходит в обычных кассах Таврии-В (идёт съёмка рук и денежных купюр), но и лицо покупателя, расплачивающегося за товар. Данная мера необходима для разрешения спорных ситуаций, когда одна из сторон, допустим, утверждает, что расплатилась купюрой не в 100, а в 200 грн. А фиксация внешности покупателя – это уже дополнительная защита для банков от мошенников, использующих чужие карточки и пр.

Отметим, что такие кассы самообслуживания уже работают примерно в половине одесских супермаркетов сети «Таврия-В». Покупатели оценивают их очень положительно, и, по словам Михаила, у него уже интересовались жители Черноморска, будут ли такие же кассовые аппараты установлены в нашем городе.

В настоящее время идёт монтаж оборудования, а воспользоваться новой современной услугой можно будет ориентировочно уже в начале марта.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Политика, власть [0]
Силовые структуры, армия [0]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [4]
Бизнес, работа, занятость [3]
Инфраструктура, благоустройство [28]
Транспорт, дороги [9]
Связь, коммуникация [0]
Наука, технологии [0]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [8]
Продукты, товары [2]
Культура, творчество [10]
История, наследие [1]
Образование, воспитание [3]
Общество, социум [11]
Преступления, криминал [6]
Проишествия, беспорядки, войны [1]
Отдых, туризм [1]
Природа, экология [7]
Братья меньшие [0]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики