Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 2285 admin

Жива, еще Украина!

Казалось бы, какая опасность для врагов от этого крестного хода? Чем мирные люди могут угрожать вооружённым головорезам ?

В том то и дело, что это воины невидимого фронта - у каждого вместо брони - смирение, вместо меча - крест, и вместо лжи - правда.

Крестный ход угрожает Правдой. Бесы её боятся... Правда сплочает людей , громит идеологию конфликта . Впрочем этот крестный ход был бы невозможен в 2014! Именно поэтому, благодаря стойкости ополчения, другие воины до Киева всё - таки дошли.

Крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП), одновременно движется с запада Украины – из Почаевской лавры и с востока – из Святогорской лавры, в нем участвует 12 епархий...

Задачи и цели крестного хода

Христианских конфессий на территории Украины, как известно, несколько: помимо Украинской православной церкви есть греко-католики, католики, протестанты. Но именно каноническая православная церковь всегда объединяла наибольшее число верующих. Однако в 1992 году при поддержке первого президента Украины Леонида Кравчука в стране появилась так называемая Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), которую возглавил ушедший в раскол и провозгласивший себя патриархом бывший архиерей РПЦ Филарет (Денисенко).

Цель раскола была вполне светской — "независимая церковь в независимом государстве" была еще одним рычагом давления на Москву, тем более что эта "независимая церковь" тут же вознамерилась учредить "свои приходы" еще и в России.

Но тут вышла незадача: Московский патриархат, возглавляемый тогда патриархом Алексием II, отказался делить паству по политическим и географическим границам и лишил раскольника Филарета не только архиерейского сана, но и священства — для всего православного мира он стал простым мирянином, который не только возглавлять церковь права не имеет, но и просто богослужение в ней совершать. Да и сама украинская паства в большинстве своем не захотела менять Московский патриархат на самозваный Киевский и несколько лет держала оборону, отбивая (порой в самом буквальном смысле) атаки раскольников на свои храмы и монастыри.

А вот политический истеблишмент и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко всячески поддерживал церковный раскол. Пожалуй, только при Януковиче УПЦ МП почувствовала себя более-менее спокойно. Впрочем, он и "Киевский патриархат" не трогал.

В декабре 2013 года филаретовцы сразу демонстративно примкнули к митингующим на Майдане. УПЦ МП держала нейтралитет и в политические страсти не вмешивалась. Когда же новая киевская власть в марте 2014-го года объявила на востоке страны "антитеррористическую операцию", переросшую в гражданскую войну, Киевский патриархат ее не только благословил, но даже направил в боевые соединения АТО своих капелланов, в отличие от УПЦ МП, которая призывала к прекращению братоубийственной войны.

С той же целью 27 июня Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий призвал всех православных христиан присоединиться к Всеукраинскому крестному ходу мира, любви и молитвы за Украину.

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий



Поначалу я был весьма скептически настроен по отношению к этому действу. Объяснюсь. Чудилась мне во всём этом некая "гапонщина", т. е. провокация, ведущая к невинным жертвам, посему - данная акция виделась мне не только бесполезной, но и вредной, ведущей к бессмысленным жертвам непонятно, ради чего. Жизнь показала - ничего ненужного, тем более, в таком деле, как объединение людей не бывает, что и доказала Русская Православная Церковь.

Она в очередной раз всеми доступными способами борется, в первую очередь, за жизни своей заблудшей паствы, подвергшейся на этот раз самоуничтожению.

Были в истории события, ведущие к уничтожению русской цивилизации, в которых главным столпом объединения, сопротивления, и в итоге - спасения, выступила Русская Православная Церковь. Одна Смута 1600-х годов чего стоила... Выстояли...

Полная карта маршрута движения верующих с Донбасса и Западной Украины.



Посмотрите на эти лица - они чисты, ибо творят праведное дело...



И как их встречали на всём пути, как они помогали друг другу...



А это - Крестный ход за Украину. Екатеринбург



Я не знаю, чем закончится этот Крестный ход, но хочу надеяться, что всё станет лучше, мёртвых, конечно не вернёшь, но живые будут больше любить друг друга, ибо любовь - это БОГ.

Р.S. Рассматривая эти снимки, пришёл к пониманию: Вот она, Русь!
Посконная, суконная, ещё хрен знает какая... Но, за которую всё-таки нужно бороться.
А кто прав, кто виноват - разберёмся опосля..., родней всё равно не найдём...
Да где наша не пропадала!
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [2]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [2]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [81]
Силовые структуры, армия [3]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [19]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [4]
Связь, IT, коммуникация [2]
СМИ, медиа [10]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [6]
Спорт, физкультура [3]
Здоровье, красота [4]
Продукты, товары [0]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [1]
Образование, воспитание [7]
Психология, сознание [6]
Общество, социум [27]
История, наследие [23]
Личности, знаменитости [3]
Преступления, криминал [7]
Проишествия, беспорядки, войны [9]
Путешествия, туризм [1]
Транспорт [0]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [11]
Эзотерика, религия [6]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [14]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики