Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Преступлен… 2578 pxl

Бойцы «Шторма» бьют и унижают отдыхающих в Затоке (ФОТО, ВИДЕО)

Бойцы спецбатальона "Шторм" устроили беспредел на курорте Затока, куда их направили для обеспечения общественного порядка

Благодаря вмешательству известного активиста "Дорожного контроля" Виталия Косенко, публичным достоянием стал факт издевательств со стороны бойцов "Шторма" к отдыхающему из Винницы.

Суть конфликта такова: двое 25-летних парней из Винницы, которые пили кофе в баре "Beach Pub", столкнулись с хамским поведением персонала заведения. Их сначала долго пересаживали с места на место, а потом объявили, что вход в бар платный и стали требовать за это деньги. Ребята позвонили на "102", о чем позже очень сильно пожалели.

Полицейские, прибывшие, как оказалось позже - бойцы того самого "Шторма", даже не стали разбираться в ситуации, а просто запихнули заявителя в машину и вывезли за 30 километров - в отделение полиции. Там у парня вообще отказались принимать заявление, всячески унижали его и оскорбляли. "Вишенкой на торте" от полиции и "штормовиков" стало то, что парня в 2 часа ночи просто выкинули из отделения, мол добирайся на базу к себе так, как хочешь.



Не менее интересным стало общение общественного активиста Виталия Косенко с "штормовиками" на следующий день. Бойцы в форме и без вели себя, мягко говоря, ненадлежащим образом. Ругались матом и всячески пытались "отмазать" своих сотрудников.





Еще о нескольких случаях рассказывают местные жители. Так, бойцы этого же батальона "Шторм" жестоко избили нескольких сотрудников базы отдыха "Солнечная" в Центральном районе Затоки. Сами "штормовики", якобы были пьяны. Бойцы до настоящего времени не только не извинились перед пострадавшими, но и начали делать попытки "замять дело" и обвинить в правонарушении самих пострадавших.


Еще один случай произошел в Солнечном районе Затоки. Полицейские «Шторма» в семь утра выходного дня заставили 17-летнего парня против его воли, с угрозами и бичеванием дубинкой, развлекать сотрудников батальона игрой на гитаре. Под дикий ржач псевдо-полицейских перепуганный парень со слезами на глазах играл больше 10 минут, пока этот беспредел не прекратил командир подразделения.

Адвокат потерпевших Александр Нестеренко сообщил на своей странице в Facebook
Цитата
Можно ли до приговора суда назвать человека преступником? Конституция такого утверждения не допускает, но после просмотра видеозаписей камер наблюдения, я могу с уверенностью сказать, что некоторые сотрудники батальона "Шторм" являются оборотнями - преступниками в погонах...


Судя по видеозаписи Виталия Косенко, "штормовики" неплохо устроились на курорте. Кроме подозрительной дружбы с администрациями учреждений, бойцы употребляют конфискованные продукты и ни в чем себе не отказывают.

Кстати, на опубликованный Виталием Косенко случай - отреагировали в областном главке Нацполиции. По указанию в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области генерала полиции третьего ранга Гиорги Лорткипанидзе было поручено создать рабочую группу по расследованию опубликованных видеоматериалов.

По данному факту назначено служебное расследование. После его завершения о результатах принятых мер будет сообщено дополнительно.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [2]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [2]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [81]
Силовые структуры, армия [3]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [19]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [4]
Связь, IT, коммуникация [2]
СМИ, медиа [10]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [6]
Спорт, физкультура [3]
Здоровье, красота [4]
Продукты, товары [0]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [1]
Образование, воспитание [7]
Психология, сознание [6]
Общество, социум [27]
История, наследие [23]
Личности, знаменитости [3]
Преступления, криминал [7]
Проишествия, беспорядки, войны [9]
Путешествия, туризм [1]
Транспорт [0]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [11]
Эзотерика, религия [6]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [14]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики