Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Инфраструк… 1206 pxl

Резюмирующая заметка про гостиницы и склоны

Про гостиницы и склоны пост. Большой. Подытоживающий. Разжёвывающий.

Все знают, что нет здесь, наверное, большего защитника бизнеса и частной собственности, свободы предпринимательства, чем я. Но я ПРОТИВ застройки склонов. Вынужден объяснить свою позицию.

Во-первых, данная застройка не имеет к рынку и свободе предпринимательства никакого отношения. Земли для застройки и право застройки выдавалось исключительно своим людям (Рафаевичам-Хмельнюкам). То есть здесь работает исключительно госмонополия городских чиновников. Никто не мог зайти на эти земли и строить там что-то, ибо все фирмы (хоть их и много штук зарегистрировали) принадлежат всё тем же вышеупомянутым людям. Но даже Бог с этим.

Второе. Главный аргумент властей - гостиницы будут развивать туристическую отрасль. Это как пересадить всех на джипы и говорить, что это поможет в ремонте дорог. Подмена причинно-следственных связей. Объясню. Для того, чтобы приезжали люди, им нужны не гостиницы, им нужно что-то, что их привлечёт. Анализируя наших приезжих отдыхающих можно сделать вывод о том, что в принципе их интересует только пляж, а между пляженьем - проведение застолий с местным вином и шашлыком в частном уютном дворике на Бугово. Это отдых от повседневности, от города. С семьёй и на своей машине. Возможен и более дикий и дешёвый вариант - жить в палатке. То есть этому большинству отдыхающих гостиницы не нужны в принципе. Ведь это совершенно другой тип отдыха.

Третье. Да, действительно, в городе есть проблема с большими гостиничными комплексами. Организаторы "Джаз Коктебеля" очень жаловались мне, что их поселили в совковый клоповник "Моряк", а туда ещё вселили спортсменов-международников. И им там было тесно и дискомфортно. Да, у нас в городе часто всякие проходят съезды и так далее, длятся они недолго: от одного дня до нескольких. В таких случаях расселять единый "пул" из приезжих достаточно сложно, и желательно, чтобы все они были в гостиницах одним целым, так как это способствует эффективности проведения мероприятия, на которые они, собственно, приехали. НО! Нужно ли для этого строить гостиницы на море и столько штук? Нет, не нужно.

В-четвёртых. Сторонники застройки склонов утверждают, что против их застройки выступают те, кто сдаёт квартиры отдыхающим или имеют свои мини-отели (как у Шумского, например). Ну так это вообще смешно. Повторю, аудитория (клиентура) этих двух видов отдыха (многоэтажные гостиницы и дикарь/полудикарь) практически не пересекаются: если человек приехал бухать и хавать шашлыки, то вы ему там хоть Хилтон постройте, хоть Бурдж-Халифу, а он будет бухать и хавать шашлыки во дворике на Бугово. С другой стороны, какой-нибудь Потап, приехавший выступить в "Метрополисе" будет жить именно в гостинице в номере "люкс" и пить "Кристалл", а не буговское вино где-то в частном секторе. Так что и эти упрёки все идут мимо.

В-пятых. Опять же, за ближайшие два-три года только в районе Приморского парка в строй станут пять гостиниц. И это мы опускаем факт постройки десятков мини-отелей, увеличение количества сдаваемых квартир и прочее и прочее. Увеличится ли количество отдыхающих за эти годы? Скорее всего да, но незначительно. Даже по статистике горсовета в этом году количество приезжих было чуть больше, чем в прошлом (и то это увеличение дал "Джаз Коктебель", которого в будущем году здесь уже, скорее всего, не будет - и именно по причинам всех этих строек). Теперь в контексте анализа нужности этих гостиниц давайте проанализируем "качество" отдыхающих. Опять же, пребывание в гостиницах могут (и хотят) себе позволить люди более высокого достатка, чем те, которые жарят шашлыки в частных двориках. Ну вот представьте каждый сам себе: вы хотите летом отдохнуть на море. Вы человек среднего и выше достатка. Перед вами лежит путёвка "олл-инклюзив" в Турцию и практически за эти же деньги (или дешевле) и "не олл-инклюзив" в Черноморск. Какой смысл ехать в Черноморск? ЗАЧЕМ??? Абсолютно непримечательный для туриста город. Нет достопримечательностей. Нет хоть чего-то интересного, что может привлечь взор туриста (лестница не в счёт - она полностью слизана с оригинала в соседнем городе и достопримечательностью быть никак не может).

В-шестых. Хорошо, вот поставил город перед собой цель - стать туристическим для не просто "семейников" с шашлычным отдыхом, а для людей, которые могут оставить значительные суммы средств в Черноморске. Но ведь для этого нужно создавать и имидж города и придумывать (если сложно найти что-то историческое) достопримечательности. Это и брендинг, и архитектурное наполнение и привлечение событийных туристов (вот как "Коктебель"). Это огромнейший пласт работы, которым НИКОГДА никто в этом городе не занимался (причём это камень в огород не только руководству города, а разного рода общественникам и местным "мытцям", застрявших в прошлом веке). Но никак не иллюминация, разного рода рюшечки и фейковые колоннады из труб с абсолютно идиотски оформленными парками.

И уж тем более никакие не гостиницы. Гостиницы - это СЛЕДСТВИЕ развития инфраструктуры туризма в городе. Нельзя поставить телегу впереди лошадей. Не поедет. Разве что лошади попятятся назад. Медленно, но уверенно. В самое море.

На этом у меня далеко не всё. Несогласные могут высказываться. Репост приветствуется.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [2]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [2]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [81]
Силовые структуры, армия [3]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [19]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [4]
Связь, IT, коммуникация [2]
СМИ, медиа [10]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [5]
Спорт, физкультура [3]
Здоровье, красота [4]
Продукты, товары [0]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [1]
Образование, воспитание [7]
Психология, сознание [6]
Общество, социум [26]
История, наследие [23]
Личности, знаменитости [3]
Преступления, криминал [6]
Проишествия, беспорядки, войны [9]
Путешествия, туризм [1]
Транспорт [0]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [11]
Эзотерика, религия [6]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [14]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики