Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 1308 pxl

Перспективы первого срока президента Трампа

Руслан Осташко

Давайте я вам сразу скажу, чего дальше точно не будет. Чудес не будет. Никаких. Не надо ждать от Трампа дружбы или радикального изменения отношений с Россией. То, что он выиграл выборы, несмотря на сильнейшее сопротивление значительной части американской политической и экономической элиты, – это уже чудо, и требовать большего — значит искушать судьбу. Не надо этого делать.

Президентом оказался человек, которого сильно, очень сильно не любят те, кто формировал чрезвычайно агрессивную внешнюю политику США последних лет и вёл страну прямым курсом на военное столкновение с Россией и Китаем. Теперь у американских политиков другого рода с другими интересами и идеологией появится шанс выстроить другую внешнюю политику.

Это впервые за долгие годы может стать политикой действительно в интересах США. Я не оговорился.

Победа Трампа – это в некоторой степени победа американских элит, точнее элит, которые сохранили хоть какую-то американскую идентичность и самоощущение американца, а не глобалиста. Это их победа над той самой наднациональной олигархией и бюрократией, о которых как о главных проблемах мира совсем недавно говорил Владимир Путин.

Эта наднациональная олигархия и бюрократия использовали Америку в качестве инструмента для своих целей и в определенном смысле как дойную корову.

Статистика показывает, что значительная часть тех, кто проголосовал за Трампа, – это люди, чувствующие, что они стали беднее за последние годы. Оказывается, таких в США очень много. Они становились беднее в то время, как та самая наднациональная элита, часть из которой живет в США, а также ее интеллектуальная обслуга богатели за счёт грабежа остального мира и остальной Америки. Вчера подняла бунт та самая часть американского общества, для которой Джордж Вашингтон важнее, ближе и роднее, чем Джордж Сорос.

И вот с этим сегментом американского общества, который представляют Трамп и его окружение, мы имеем неплохие шансы договориться. С Соросом и Бжезинским у нас на это не было ни малейшего шанса. Однако это не значит, что вдруг расцветет российско-американская дружба.

Возможность избежать настоящей глобальной войны - это большой шаг вперед.

Вспоминая слова Путина о ситуации в Сирии, я думаю, что нет каких-то непреодолимых препятствий, чтобы договориться с Трампом и теми, кого он представляет. Вспомните, наш президент говорил на «Валдае», что ему удалось заключить сделку по Сирии даже с Обамой, но в Вашингтоне нашлись силы, которую эту сделку сорвали.

У этих сил есть символ, а у символа – имя и фамилия: Хиллари Родэм Клинтон. После победы Трампа у этих сил будут другие проблемы – у них резко сократятся возможности влияния на внешнюю политику США. А если Путин смог договориться с Обамой, то, думаю, и с Трампом это вполне реально сделать.

И последнее. Я, как известно, очень скептически отношусь к моральным и интеллектуальным способностям многих киевских политиков, однако было бы неверно считать, что они совсем тупые. Да, это не Ньютоны и не Декарты, но какой-то почти звериный инстинкт самосохранения у них присутствует.

Избрание Трампа спровоцировало среди украинских политиков и экспертов настоящую панику, которая не имела бы смысла, если бы каждый из них был уверен, что новая администрация Белого дома будет и дальше их кормить, оплачивать и поддерживать.

Инстинкт, да и информация, полученная от госдеповских кураторов, видимо, подсказывают им, что надвигается большая белая, пушистая и толстая «зрада». Я тут ради интереса посмотрел, что делал Трамп в тех случаях, когда у него на руках оказывался дорогой и убыточный проект. Ну, например, какая-нибудь очередная башня, которую построили, в которой должен был быть отель с казино и спа-салонами и фешенебельные офисы, но или клиенты не пришли, или деньги закончились, или партнеры по строительству оказались идиотами.

Выяснялись две вещи.

Первая – Трамп, будучи хорошим бизнесменом, очень быстро избавляется от таких активов. Если ситуация кажется ему бесперспективной, то долгострой или недострой, да просто убыточный объект, сразу же выставляется на продажу.

Вторая вещь – Трамп, как и подобает хорошему бизнесмену, умеет смотреть на вещи реально и продает такие активы по очень низким ценам в надежде вернуть хотя бы часть затраченных денег. В худшем случае он может продавать активы мелкими частями, чтобы хоть что-то за них выручить.

Я предлагаю вам самим подумать о том, что это означает для будущего проекта «Украина».
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [2]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [2]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [81]
Силовые структуры, армия [3]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [19]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [4]
Связь, IT, коммуникация [2]
СМИ, медиа [10]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [5]
Спорт, физкультура [3]
Здоровье, красота [4]
Продукты, товары [0]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [1]
Образование, воспитание [7]
Психология, сознание [6]
Общество, социум [26]
История, наследие [23]
Личности, знаменитости [3]
Преступления, криминал [6]
Проишествия, беспорядки, войны [9]
Путешествия, туризм [1]
Транспорт [0]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [11]
Эзотерика, религия [6]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [14]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики