Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Образовани… 874 pxl

Как власть сознательно делает из украинцев идиотов

«Красная карточка» №391

Многие иностранцы смеются над нами, когда узнают, что кассир в супермаркете иногда получает больше, чем школьный учитель. А бармен в нормальном, но не самом лучшем ресторанчике получает больше, чем доцент университета только чаевыми. При этом государство врет и не краснеет, что делает жизнь преподавателей лучше, а систему образования в Украине – самой качественной. На самом же деле создается впечатление, что украинскую науку сознательно уничтожают.

Кто и зачем, и на самом ли деле – пытается разобраться Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 17 февраля.

Такое впечатление, что наша власть не только боится умных людей – она вообще не понимает, для чего и из чего должен складываться интеллектуальный потенциал страны. Вот поэтому никто в Украине не препятствует тому, что тысячи талантливых и даже уже просто соображающих молодых людей предпочитают становиться студентами польских, немецких, американских и каких угодно других ВУЗов, только не украинских. Власть такой расклад устраивает. Потому что чем больше в стране будет необразованных людей, тем проще такой страной управлять. И поэтому создается впечатление, что власть сознательно попустительствует тому, чтобы отечественное образование развалилось. И этому есть определенные свидетельствования, против которых невозможно пройти так, чтобы их не заметить.

Посмотрите на зарплаты школьных учителей, преподавателей институтов и академий. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата. Какого же великого и государственного ума надо быть, чтобы поставить профессорам и доцентам зарплаты на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц? Во-первых, это унижает статус педагога в глазах общества. Во-вторых, это унижает самих педагогов и рождает обиду на систему. При этом у нас ситуация доводится именно до абсурда: профессора и доктора получают меньше охранника в супермаркете. К чему это приводит? К нивелированию значимости образования в целом и частности.

Есть еще одна очень важная составляющая построения образования и образованного интеллектуального общества. Любой преподаватель вам подтвердит:главное – это создание образовательного поля. Именно поэтому западные ВУЗы охотятся за нобелевскими лауреатами и известными учеными и готовы платить им просто тысячи долларов просто за факт присутствия. Интеллектуальное поле очень легко разрушается - достаточно ввести туда десяток идиотов, и пиши "пропало" – поля больше нет. Если идиотов будет больше, то они уже начинают создавать свое поле идиотства, в котором люди глупеют. Поэтому, если устранить заслоны, препятствующие приему в учреждения образования идиотов, бескультурных, агрессивных личностей, то разрушение системы образования пойдет значительно быстрее.

В Киевской, Харьковской и Львовской областях с 1 сентября стартует проект "Обучай для Украины", в рамках которого (а теперь – внимание!) в школы пригласят новых учителей независимо от опыта работы! То есть, согласно проекту, учителем теперь может стать каждый независимо от сферы деятельности. Для этого необходимы лишь какие-то хорошие знания одного из школьных предметов, наличие лидерских качеств и умение находить общий язык с детьми. Минобразования объясняет инициативу привлечь к преподавательской работе фактически людей с улицы – идеей внедрения новых подходов к обучению.

Фактически – это больше похоже на плановое и сознательное уничтожение системы образования Украины. Ведь учитель – это профессия, которой тоже надо учиться.

Что осталось для того, чтобы системы оказалась развалена окончательно и бесповоротно? Совсем немного – на высшие руководящие должности в системе образования необходимо расставить людей, не соответствующих этим должностям. При правильном подборе и расстановке кадров скорый развал системы гарантирован. Главное, чтобы это были люди серые, не имеющие талантов и достижений – тогда они будут понимать, что целиком и полностью обязаны своему покровителю и будут идеально повиноваться и хранить тайну.

Но самое главное – как замаскировать перед народом фактически происходящее уничтожение украинского образования? Нужно врать и не чуть-чуть, а по-крупному. Есть такая наука – психология – и она утверждает: чем чудовищнее обман – тем легче в него поверят.

Таким образом дебилизация общества может состояться в течение 10 лет. После этого срока начинают действовать механизмы обратной связи, когда выпускники ВУЗов сами идут преподавать в школы и ВУЗы и писать ученики. Всего 10 лет. После этого деградация образования приобретает необратимый характер. И если прямо сейчас не остановить то, что происходит в украинском образовании до того момента, как наша страна окончательно станет тупой, остается совсем немного времени.

Автор и ведущий: Андрей Томский
Операторы: Иван Мацько, Сергей Каланжов
Монтаж: Сергей Ярко
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [2]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [2]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [81]
Силовые структуры, армия [3]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [19]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [4]
Связь, IT, коммуникация [2]
СМИ, медиа [10]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [5]
Спорт, физкультура [3]
Здоровье, красота [4]
Продукты, товары [0]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [1]
Образование, воспитание [7]
Психология, сознание [6]
Общество, социум [26]
История, наследие [23]
Личности, знаменитости [3]
Преступления, криминал [6]
Проишествия, беспорядки, войны [9]
Путешествия, туризм [1]
Транспорт [0]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [11]
Эзотерика, религия [6]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [14]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики