События Черноморска

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Инфраструк… 2416 admin

О ситуации с долгостроями Черноморска

Строительство дома №4 по улице Шумана, бывшей К. Маркса, ведется уже боле 10 лет. Сотни инвесторов годами ждут своих квартир.

С 2005 года, фактически 11 лет, тянется строительство, было много проблем, за этот период стройка неоднократно останавливалась, сетует инвестор Геннадий Попов, но благодаря новому управляющему, пошел сдвиг.

Несколько лет назад строительство многоэтажки возобновилось, однако на ход выполнения работ, повлияла нестабильная экономическая ситуация в стране.

Возникла очередная маленькая трагедия конкретного объекта, рассказывает заместитель Черноморского городского головы Сергей Быченко:
Цитата
Банк «Крещатик» рухнул, у нас есть официальная справка Национального банка о том, что на счетах компании «Стройтехснаб» в этом банке находится около тридцати двух миллионов гривен.

Сейчас, представители компании «Стройтехснабинвест» постоянно находятся в Киеве, где пытаются решить вопрос с Национальным банком и с комиссией, которая регулирует вопросы выплат с фонда гарантий вкладов.

Надеемся, что и заинтересованность в этом процессе Минобороны, у которого там куплены 56 квартир, принесут свои плоды.


Кроме того на территории нашего города расположены, еще несколько многоэтажек сроки сдачи в эксплуатацию которых, нарушены.

Со слов заместителя Черноморского городского головы, у «Билдинг-Групп» дом практически готов к сдаче, осталось установить пожарную сигнализацию, к теплосетям дом подключен, кстати к ним же подключен и огромный дом «Стройтехснаба», проведены испытания систем.

В компании «Монолит», проблемным остается дом №12-А в домах №№ 12В и 12Г практически работы завершены, требуется установка лифта, в каждой секции, а так же сдача пожарной сигнализации.

Городские власти следят за ходом строительства проблемных объектов в нашем городе, однако действующее законодательство ограничивает полномочия органов местного самоуправления.

На сегодняшний день у нас нет механизмов, которые могли бы принудить, заставить застройщика, какими то ударными темпами завершить строительство, есть договорные отношения между инвесторам и застройщиком, говорит Сергей Быченко:
Цитата
Я хочу еще раз сказать, уважаемые инвесторы, Вы должны понимать что любое вмешательство местных органов власти скорее всего навредит, а не ускорит процесс.

Если мы сейчас инициируем обращение в прокуратуру, я не уверен что это все не закончится тем же,что произошло с печальноизвестным домом «Стройтехснаба», где на 3 фактически года, были приостановлены все строительные работы, только из- за того, что вся строительная документация, бухгалтерские документы были изъяты у компании, для проверки в правоохранительных органах.


Тем не менее городские власти, в рамках действующего законодательства будут и дальше следить за строительством проблемных объектов в Черноморске.

Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Политика, власть [0]
Силовые структуры, армия [0]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [4]
Бизнес, работа, занятость [3]
Инфраструктура, благоустройство [28]
Транспорт, дороги [9]
Связь, коммуникация [0]
Наука, технологии [0]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [8]
Продукты, товары [2]
Культура, творчество [10]
История, наследие [1]
Образование, воспитание [3]
Общество, социум [11]
Преступления, криминал [6]
Проишествия, беспорядки, войны [1]
Отдых, туризм [1]
Природа, экология [7]
Братья меньшие [0]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики