События Черноморска

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Инфраструк… 1535 admin

Ситуация в оползневой зоне Черноморска

В ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуации, которая состоялась в четверг, был рассмотрен вопрос о смещении в прибрежной зоне пятого и девятого микрорайонов города Черноморска и действия по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Уже на протяжении нескольких лет, эта территория от уреза воды черного моря, до улиц Морская, Тенистая, Старое Бугово, Береговая находятся в зоне высокой оползневой активности. На сегодняшний день признаки разрушения имеет многие частные строения.

Начиная со следующей недели планируется возобновить работы по берегоукреплению от последствий дальнейшего смещения грунта.

О планируемых работах рассказывает, заместитель городского головы - Сергей Быченко:
Цитата
Мы с понедельника начинаем бурение свай и продолжаем реализацию проекта берегоукрепления, не потому что, такая ситуация чрезвычайная произошла в результате этих последних ливней, просто мы, вынуждены были приостановить работы, так как в условиях значительной активности подвижки грунтов, их было выполнять просто невозможно.

Мы, попросили Киевский строительный институт, провести экспертизу существующего проекта берегоукрепления, такую же экспертизу провела и частная компания, которая на сегодняшний день является лидером в гидротехнике. Оба заключения подтверждают, что только реализация разработанного проекта и утвержденного даст какие-то результаты.

Деньги в городском бюджете выделены, есть восемь миллионов гривен, если строительная фирма, генподрядчик будут успевать реализовывать эти деньги,то городской бюджет найдет дополнительные финансирование этих работ.


Финансирование работ по берегоукреплению, предусматривалось и со стороны государства, однако средства так и не были выделены. Сергей Быченко, прокомментировал эту сложившееся положение :
Цитата Сергей Быченко
Хочу, еще раз напомнить что, наша ситуация которая сложилась в районе девятого микрорайона и по улице Приморской, попала в государственную программу противодействия природным стихийным явлениям, она была утверждена законом Украины и нам предусматривалось финансирование в размере двадцати пяти миллионов гривен.

К огромному сожалению, мы от страны не получили ничего и вся реализация тех 112 метров удерживающего свайного ряда который есть, выполнены за счет городского бюджета. Это только первый этап, за своим нарядом, который является основным поддерживающим элементом проекта, должны быть выполнены работы по водоотведению, дренажи, ополаживание и т.д. Сейчас мы, с большим трудом реализовывали только первую часть проекта.


На сегодняшний день, городские власти предпринимают все возможные меры, чтобы предотвратить усугубление данной проблемы, а также оказать помощь людям чья собственность пострадала.

В ходе заседания профильным службам, было поручено обеспечить координацию действий по оперативной ликвидации последствий данной ситуации и прекращение строительства на территории пятого и девятого микрорайонов, также комиссия приняла решение ходатайствовать перед Одесской облгосадминистрацией, о том что, сложившаяся ситуация несет угрозу развития чрезвычайной ситуации регионального уровня.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Политика, власть [0]
Силовые структуры, армия [0]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [4]
Бизнес, работа, занятость [3]
Инфраструктура, благоустройство [28]
Транспорт, дороги [9]
Связь, коммуникация [0]
Наука, технологии [0]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [8]
Продукты, товары [2]
Культура, творчество [10]
История, наследие [1]
Образование, воспитание [3]
Общество, социум [11]
Преступления, криминал [6]
Проишествия, беспорядки, войны [1]
Отдых, туризм [1]
Природа, экология [7]
Братья меньшие [0]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики