События Черноморска

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Природа, э… 1676 admin

В Черноморске прошли учения по радиационной защите населения

Двенадцатого октября в 8 часов утра, Главному врачу городской больницы, поступило сообщение о том, что на втором энергоблоке Южно-Украинской атомной электростанции, произошла авария с выбросом в воздух радиационной пыли.

Именно так начались комплексные учения по гражданской защите населения, при участии Черноморской Бассейновой больницы на водном транспорте, службы скорой медицинской помощи, пожарно-спасательной части, организации красный крест Украины, а также членов комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

По легенде в городе, был введен режим радиационной защиты, учения по данной тематике проходили в нашем городе впервые.

Об учениях по радиационной безопасности, рассказала Главврач городской больницы - Елена Кузарь:
Цитата
На сегодняшний день, мы отрабатывали возможные практические навыки по действию нашего персонала, по защите пострадавших, по оказанию медицинской помощи, по эвакуации пациентов, посетителей, самого персонала, поэтому максимально приблизили ситуацию, которая могла бы случиться и отработали эти навыки с живыми людьми, службами города, чтобы совместно понимать, что нам делать дальше,какие недоработки есть в этом направлении, что необходимо сделать для города, чтобы город был защищен.


В ходе учений, была развернуто три поста радиационного контроля и один мобильный пункт, где медперсонал оказывал помощь жителям города, в условиях радиационного загрязнения территории. Также одной из главных задач, было проведение мероприятий по защите продуктов питания и воды в пищеблоке, а также дезактивация помещений.

Чтобы действовать максимально эффективно, четкие задачи были поставлены перед всеми службами- это разделение потоков людей, на чистых и зараженных, отслеживание путей поступления в больницу, оказание помощи зараженным, и помощи тем, кто будет поступать с другими заболеваниями, герметизация помещения, а так же продуктов питания, работу пищеблока.

Задействованные структуры, должны были не только отработать практические навыки, но и показать как, они взаимодействуют друг с другом. Наработками служб поделился мастер производственного обучения областных курсов усовершенствования управляющих составом 1-й категории Александр Мережко:
Цитата
Отработаны в ходе учений сугубо практические действия, такие как проведение специальной обработки, а именно санитарная обработка людей и населения попавших в зону заражения, дезактивация помещений в районе Александровской поликлиники, так же защита продуктов питания от радиоактивной пыли.


Городские службы, учреждения, выполнили все поставленные перед ними задачи, по итогам учений будет составлен план устранение недостатков, о чем будут проинформированы городские власти.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Политика, власть [0]
Силовые структуры, армия [0]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [4]
Бизнес, работа, занятость [3]
Инфраструктура, благоустройство [28]
Транспорт, дороги [9]
Связь, коммуникация [0]
Наука, технологии [0]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [8]
Продукты, товары [2]
Культура, творчество [10]
История, наследие [1]
Образование, воспитание [3]
Общество, социум [11]
Преступления, криминал [6]
Проишествия, беспорядки, войны [1]
Отдых, туризм [1]
Природа, экология [7]
Братья меньшие [0]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики