События Черноморска

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Инфраструк… 1401 admin

Освещение вопросов берегоукрепления Черноморска

В среду, заместитель городского головы Юрий Крук, провел очередное совещание по вопросу берегоукрепления в пятом и девятом микрорайонов Черноморска и действия по их ликвидации. На совещании присутствовали представители проектной организации профильных служб горсовета и инициативной группы горожан.

В этом году берегоукрепительные работы, были возобновлены в октябре, на сегодняшний день уже освоено 16 миллионов гривен, подрядная организация установила свайноудерживающий ряд на более чем ста пятидесяти метрах берега.

В следующем году на берегоукрепительные работы из городского бюджета, будет выделено 15 миллионов гривен.

Заместитель городского головы Черноморска - Юрий Крук посетовал на недостаток средств для оптимального решения этой проблемы:
Цитата
К сожалению за счет местного бюджета, невозможно решить весь комплекс тех работ, которые необходимо выполнить, для того чтобы остановить техногенные и чрезвычайные процессы, которые сегодня сегодня происходят в девятом микрорайоне, на склонах, поэтому естественно, мы будем обращаться за помощью и сегодня у нас есть обращения жителей города Черноморска и к премьеру и Совету, город сегодня изыскивает возможности для того, чтобы этот объект закончить.


Главный инженер проекта - Владимир Кузнецов рассказал, о том какие действия были предприняты для укрепления берега:
Цитата
Учитывая, что все, мы сейчас находимся в состоянии движения склона, то есть сейчас, деформации склона составляет примерно 10-12 сантиметров за две недели и условия низких температур, твердение бетона очень идет медленно, соответственно разрушение безусловно были бы, но, мы применили сейчас новые решения, которые, мы еще раньше проверяли в Ильичевске, то есть сваи делаются в металлическом кожухе, бетон твердеет непосредственно в этой трубе 820 на 10, и при этом прочность получается, та, которая нужна в условиях деформации.

Выполненные примерно 10 свай, которые были тыловых рядах, они показали, что никаких деформаций в них нет, это говорит о том, что в сваи работают, грунт движется, а сваи стоят на месте.


На сегодняшний день, появилась необходимость внести некоторые изменения в существующий проект, а именно усилить 100 метров, выполненных работ, а так же создать мысовую форму.

В ходе совещания, заместитель городского головы, поручил профильным службам подготовить соответствующую документацию для того, чтобы проектная организация смогла внести изменения в существующий проект. На сегодняшний день, власти Черноморска предпринимает меры, чтобы предотвратить усугубление оползневой активности в пятом и девятом микрорайонах. Однако, важно чтобы к решению этого вопроса подключилось и государство.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Политика, власть [0]
Силовые структуры, армия [0]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [4]
Бизнес, работа, занятость [3]
Инфраструктура, благоустройство [28]
Транспорт, дороги [9]
Связь, коммуникация [0]
Наука, технологии [0]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [8]
Продукты, товары [2]
Культура, творчество [10]
История, наследие [1]
Образование, воспитание [3]
Общество, социум [11]
Преступления, криминал [6]
Проишествия, беспорядки, войны [1]
Отдых, туризм [1]
Природа, экология [7]
Братья меньшие [0]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики