Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 1154 pxl

Безвиз накрылся

Руслан Осташко

Друзья, а вы помните как наши свидомые оппоненты утверждали, что у голландского референдума не будет последствий? Помните, наверное. Я, например, хорошо помню, и уже тогда им объяснял, что последствия будут. Это неизбежно. Кстати, то же самое приходилось объяснять российским скептикам, которые были уверенны в том, что результаты референдума просто выкинут в урну. Нет, не выкинули, а за время, которое прошло после голландского референдума стало совсем понятно, что мир изменился. Брекзит, Трамп, выборы в Молдавии и Болгарии, которые были признаны американскими посольствами и которые обошлись без попыток провести Майдан - это все результаты и симптомы глобальных изменений. А теперь посмотрим на то, как эти изменения проявляются в случае Украины.

Не знаю как вас, а меня до сих пор удивляет тот факт, что огромному количеству людей на Украине, и в том числе всей администрации Януковича, да и самому Януковичу, было плевать на то, что написано в соглашении об ассоциации с ЕС. Вот реально плевать. Политикам и до Майдана, и после было важно показать народу, что Украина идет по европейскому пути, а значительная часть народа верила в то, что Украина действительно идет в ЕС и что ассоциация - это такой первый шаг на пути к Евросоюзу, к европейским зарплатам или, как минимум, к возможности свалить из страны без визы. Именно эти иллюзии подогревала и продолжает подогревать государственная украинская пропаганда. В украинские СМИ утек документ, который якобы должен урегулировать отношения между Украиной, ЕС и Голландией в результате референдума. В качестве источника, украинские СМИ указывают администрацию Порошенко, и я очень надеюсь, что документ настоящий, так как хочу видеть реакцию свидомых на вот эти пяти пунктов:

1. Соглашение не предусматривает членства Украины в ЕС;
2. Соглашение не дает Украине доступ к структурным фондам ЕС;
3. Соглашение не дает Украине гарантий безопасности;
4. Соглашение не дает Украине право на участие в оборонных союзах;
5. Соглашение не дает украинцам право на трудоустройство в ЕС.

Возникает естественный вопрос: а на что тогда дает право это соглашение? У меня есть ответ для наших дорогих соседей по глобусу: оно дает право на глубокое моральное удовлетворение. Пока, правда, получается, что европейцы "удовлетворяют" жителей Украины не столько морально, сколько в соответствии европейскими представлениями о толерантности, но это уже детали, которые не должны волновать тех, кто идет "европэйшкым шляхом" и ждет безвиза.

Я, как и каждый, кто прочитал текст соглашения об ассоциации, знаю, что соглашение в любом случае не давало Украине никаких прав и перспектив, но все эти годы власть врала, нагло врала, своим избирателям о том, что их ведут в Евросоюз и что Евросоюз даст им деньги, работу и безопасность. Думаю, киевские пропагандисты и на этот раз надеются проскочить этот сложный момент и продолжать рассказывать сказки про интеграцию в ЕС. Ну что ж, посмотрим насколько устойчиво их зомбирование. А когда этот документ подпишут, я его с удовольствием буду предъявлять в личных, а также телевизионных беседах с украинскими политологами. Обещаю рассказать вам о самых смешных реакциях.

А теперь пару слов о "безвизе" и о зраде. Наши соседи по глобусу очень любят искать источник своих проблем не в Киеве, а в Москве. И не в себе, а в других. Это позиция лузеров и невротиков, но если им так комфортно, то пусть развлекаются. Я даже думаю, что скоро список стран-источников зрады резко увеличится. Помните, как Порошенко обещал безвиз, а его администрация врала, что уже все почти готово? А сейчас выясняется вот что: Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что принятие безвизового режима для Украины блокируют: Франция, Бельгия, Германия и (внимание!) другие страны. Исходя из этой формулировки господина Шульца, не очень понятно, а кто, собственно, выступает ЗА безвиз для Украины? Сорос, Польша и страны Балтии, наверное? Отличная международная поддержка! Зрада пришла откуда не ждали, а ведь московская пропаганда предупреждала, что так и будет.

Между прочим, говоря о сопротивлении Франции, европейский чиновник упомянул, что оно связано с выборами президента. Это значит, что до выборов, то есть до апреля 2017 года, безвиза точно не будет, но еще интереснее то, что если на выборах во Франции победит кто-то из политиков, которые симпатизируют России и не любят киевский режим, то безвиза не будет вообще. Никогда. А жаль. Я бы даже хотел, чтобы украинцы на себе прочувствовали то, что узнали жители Молдавии, у которых безвизовый режим с ЕС давно есть. Безвизовый режим не приносит счастья. Счастье и процветание стране приносит работа. Да-да, она самая. Работа гражданами и политиками на благо страны. Для этого никаких соглашений с Евросоюзом не нужно. И печеньки Нуланд тоже не нужны. Уверен, что европейцы будут кидать Украину до тех пор, пока сами жители Украины не поймут этой простой истины.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [2]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [2]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [81]
Силовые структуры, армия [3]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [19]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [4]
Связь, IT, коммуникация [2]
СМИ, медиа [10]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [5]
Спорт, физкультура [3]
Здоровье, красота [4]
Продукты, товары [0]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [1]
Образование, воспитание [7]
Психология, сознание [6]
Общество, социум [26]
История, наследие [23]
Личности, знаменитости [3]
Преступления, криминал [6]
Проишествия, беспорядки, войны [9]
Путешествия, туризм [1]
Транспорт [0]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [11]
Эзотерика, религия [6]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [14]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики