Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 1359 admin

Путь к правде

Давно среди проклятий, оскорблений и угроз сторонников «евроинтеграции», не получаю обвинений в «путинизме». А ведь раньше они меня как только с ВВП не связывали: «путинский проплаченный тролль», «путиноид» и т.п. Поверить настроенной на единый лад толпе в то, что кто-то может самостоятельно, без помощи извне, мыслить иначе,– невозможно.

Странно: тогда я не являлся «путинистом», каковым считаю себя сейчас. Парадокс? Отнюдь – примета времени.

За прошедший с момента победы Евромайдана период политика российского лидера стала настолько сильной, что даже «свидомиты» не в силах игнорировать мировую «моду» на самого популярного сейчас на Земле человека. Он, если не бояться громких слов, – «впереди планеты всей». Именно российский президент возглавляет освободительную борьбу человечества с диктатурой всем осточертевшего мирового жандарма. Да, - пафосно, но это – реальность сегодняшнего дня. Путина любят или не любят, боготворят или проклинают, но уважают – все.

Игнорировать «евроинтеграторам» очевидное – в очередной раз людей смешить. И без того сегодняшняя «страна победившей на Майдане демократии» – театр абсурда. Пора возвращаться к действительности. «Я вам не скажу за всю» Украину, но в исторической Новороссии – выставь Путин свою кандидатуру в президенты – победа гарантирована.

В пору всем завидовать россиянам, что у них такой президент. Впрочем, и российскому лидеру можно позавидовать, что у него такой народ: в момент массированной атаки объединенного Запада сплотился вокруг президента, демонстрируя ему фантастическую поддержку. США в шоке: у «бензоколонки» экономика «порвана в клочья» санкциями, а народ все не «майданит». Зачем тогда десятилетиями в России «либералов» откармливали? Может, народ «неправильный» (вот и «демократы» о том же)?

В любом случае, ныне киевским властям и их сторонникам обвинять кого в приверженности путинским идеям (до кого руки дотянуться не могут, чтобы разом «дискуссию» завершить) – все равно что хвалить. Дожили! Да уж, хлопчики, вам не позавидуешь. Западный цирк от вас уезжает, а вы – клоуны, остаетесь. Остаетесь без денег, без значимых территорий, без экономики, с разбитой армией, с долгами и договорами по их отсрочке, которые делают невозможным даже теоретическое восстановление страны. Остаетесь забавляться «шутихами» про «вийну до пэрэмогы».

При этом верещите тем громче, чем дальше от линии фронта и чем на нем тише. Тоже, кстати, - заслуга Владимира Путина. И куда вы без него? Даже живы благодаря ВВП. Был бы в Кремле менее выдержанный, хладнокровный и расчетливый президент – давно бы ваша суицидальная мечта о «российской агрессии» осуществилась.

Да и сейчас - кто вас держит не трепаться, а отбить для начала (перед «штурмом Крыма и Кремля») хотя бы Донецкий аэропорт? Обама/Вальцман и прочая шобла, разве запрещают? Нет – они таки «за», но Путин «против». А против него разве «забалуешь»?

Остается: голосить, смешить честной люд бессильными угрозами, изгаляться в оскорблениях и проклятиях, попутно вымаливая у Путина отсрочек, скидок, льгот, списания долгов, поставок в долг (фактически – даром). Дурдом «Вэсэлка»! При этом – жалкий, нищий, скудный всем: средствами, духом, умом. «Стыдоба»!

Дальше для тех, кому интересно, - кратко, набросками, покажу на своем, типичном для многих моих соотечественников и соратников, примере – как на протяжении последних лет стал «путинистом».

2013 год

Во внешней политике Украины – «многовекторность»: Янукович, чья псевдопартия казнокрадов в своей программе обозначила цель – Европу, вынужден лавировать – ездить в Россию ( выборы-то выиграл под обещания дружбы и сотрудничества с восточным соседом.

Смотрю трансляцию: Янукович где-то в Сочи гуляет вместе с Путиным и Медведевым. Глумливый комментарий киевского журналиста: «Гляньте на этих великороссов и малоросса!» Улыбаюсь, и близко не представляя - какая глубинная мощь и отвага скрываются под видом невысокого российского президента и сколько трусости и предательства заключено в «монументальном Янеке».

В ту пору и Путина я видел кем-то вроде российского Януковича – главой правящего клана по разворовыванию бюджетных средств, недр и оставшихся советских активов. Конечно, масштабов (не телесных) куда больших – российских. Но суть у них – ставленников олигархата, считал, - одна: украсть то, что до них не украдено.

Откуда была такая уверенность? Так ведь «независимое» укро-ТВ хоть изредка, но посматривал. А там все о том же, включая тех же «политических беженцев» из России: Шустера, Киселева, Жидкова ( «вынужденного» сменить «Тамбовских волков» на «95-й квартал» из-за «удачной шутки о Путине») и прочих. Правда, - бездоказательно. Где, какие счета в «швейцариях», какие «хоромы» на «канарах» – никакой конкретики.

Просто: «Путин – диктатор!» Что с того, что оппозиция и ее СМИ в России действуют и процветают? «Взбешенный женский половой орган» за пляски в храме посадил же! «Сатрап! Деспот! Душитель свободы!», «Он - мультимиллардер, обирающий со своей бандой Россию. При таких возможностях и не красть? Я вас умоляю!»

Все же закрадывалось сомнение – ведь все эти «правдолюбы» и «антикоррупционеры» раньше в России сами работали на гусинских-березовских, а ныне пашут на их «побратимов» - владельцев масс-медиа Украины. Эти, что ли – «борцы с олигархатом»? Но «шустрым савикам» вторили приглашенные российские «страдальцы» из «болотной» и прочей оппозиции. Не могут же и эти «борцы за свободу совести» врать? «Дыма без огня не бывает!»

2014 год

Зажженный Левочкиным «Евромайдан» побеждает. Не поддерживал «евроинтергаторов» не потому, что Януковича с его левочкиными ценил, а потому, что «гидоту» из «революции гидности» ценил еще меньше. Ну а Янукович, как всякая продажная тварь, не удивил – вместо того, чтобы организовать в Харькове сопротивление перевороту, - бросил своих защитников и избирателей на расправу, зато спас свою «драгоценную шкурку».

Что удивило «аки гром с ясного неба» – так это «Русский Крым». Как осмелилось российское руководство противиться «мировому гегемону», отстаивая интересы русского народа? Ведь санкции вводят, накладывают аресты на активы. А Путин за аресты лишь благодарит Запад – оказывается, так последний помогает выполнять российский закон о запрете чиновникам иметь зарубежное имущество. Как же так, Шустер с Киселевым? Как же ВВП может быть главой мафиозного клана по разворовыванию страны, если якобы «украденное и вывезенное на Запад» своей «бандой» не жалеет? Не легче ему было спокойно «скушать» Евромайдан и дальше «фоткаться» в числе семи ближайших слуг Хозяина на встречах «восьмерки»?

Схожее, но иное непонимание царило и в рядах сторонников Евромайдана: «Да Путин – сумасшедший! Он выступил против всего мира! Вы гляньте в его глаза!» Глянул… Что сказать? Умный, спокойный, ясный взгляд уверенного в своей правоте бойца. «Свидомиты» же бросились в другую крайность: «Путин не псих, он – демон, который во всем и всегда виноват!», то есть, по факту, сами психопатами стали. Или их такими сделали – не суть.

Впервые присмотрелся внимательно к российскому президенту. Многое для себя открыл, в том числе то, что ВВП, оказывается, многочасовые пресс-концеренции ведет, на которых не только со знанием дела отвечает на вопросы телезрителей ( вопросы россиян, допустим, можно заранее подготовить), но и разбивает «в пух и прах» западных или «либеральных» «акул пера». Вот так «кремлевский Янукович»! Ошибка вышла, для Запада, возможно, - роковая.

Март месяц. Второй (после «Крыма») путинский «удар». В своем выступлении он не только обосновывает российскую политику по Крыму, но и упоминает о необоснованности включения большевиками Новороссии в состав Украинской советской республики, обещает защиту населению Украины, не поддержавшему переворот.

В исторической Новороссии начинается «русская весна». Проходит она относительно мирно, сторонники митингуют, требуют референдумов по федерализации, статусу русского языка, внешнеполитическому вектору. Изредка происходят стычки с «евроинтеграторами». Максимум повреждений с обеих сторон – синяки и шишки. Это немного портит «демократическую», «европейскую» картину. Но на предложения российских друзей уехать от фашизма я смеюсь: «Какой фашизм, нацизм? Евреи у власти!»

Не примыкаю тогда ни к одной из сторон, хотя, естественно, симпатии на стороне «русского мира». Однако:

1) политикой всерьез еще не интересуюсь (как и она мной), подумаешь - одни воры других сменили – впервые что ли?;

2) не до митингов, работать нужно, семью обеспечивать;

3) считаю, что ничего страшного не произойдет и в случае отказа новых киевских властей в проведении референдумов, пусть новая власть попробует страну «впихнуть» в Европу, не отказавшись от европейских «свобод» и не уничтожив промышленность и транзитный потенциал между Европой и Россией (далее – Азией).

Иначе не объяснишь и не докажешь сторонникам «европейского выбора», что успешное, достойное будущее нашей земли заключено в ее возвращении в единую Великую Отчизну.

Тем более, что до сих пор хватает (а тогда было куда больше) сограждан, считаюших, что установленная извне на американские деньги власть в Киеве без украинцев – именно «украинская», а сами они не русские, а какие-то «русскоязычные украинцы». Разоблачение подобных заблуждений требует времени и печального собственного опыта. Кто там учится на своих ошибках?

Но вот май месяц. Хунта, «накачанная» очередным американским визитером, решает не идти по провозглашенному «европейскому» пути, в том числе по пути максимальных прав территорий и территориальных общин, проведения референдумов по основным, раскалывающим общество вопросам, а силой навязать свою волю Юго-Востоку страны, «выжечь каленым железом сепаратизм». Следуют расправы в Харькове, Одессе, Мариуполе…

Это все и навсегда меняет. Да, я и такие как я, виновны в том, что 2 мая не были вместе с «куликовцами», что тогда еще не понимали - кто и зачем пришел к власти в нашей бывшей стране. Лучшие из одесситов своими жизнями заплатили за наше прозрение. Становится окончательно ясно, что русофобский проект «Украина» - не для нас, ее русских ( «украинцы и русские – один народ» В.В. Путин) жителей. Мы для Украины всегда будем людьми третьего (после правящей и «титульной» наций) сорта. «Титульными», правильными, «свидомыми» украинцами теперь, как и сто лет назад, считаются «западэнские» униаты и прочие сектанты. Все возвращается к истокам.

Раз так – с Украиной пришла пора заканчивать. Но заканчивать с минимальными жертвами, иначе они будут возведены в пантеон очередных «героев» борьбы с «русской оккупацией».

Понимая вышеизложенное, никогда не был сторонником ввода на Украину российских войск. Не говоря уже о внешнеполитической изоляции «оккупанта», не российской экономике содержать десятки миллионов мечтающих о западноевропейском уровне жизни фантазеров. Возврат на Родину должен быть исключительно добровольным и осознанным. Именно в русле такой политики и действует все это время российский президент, не поддаваясь на эмоции и откровенные провокации.

Мои же эмоции в самые тяжелые моменты, особенно видя разорванные трупы русских детей, женщин, стариков, иногда зашкаливали. Хотелось признания Россией Новой России – Новороссии, народных республик Донбасса, всемерной им помощи от Матери - Родины.

Но – мы много не видим, не знаем, судить о тактике главнокомандующего в геополитической битве России с многократно более сильным Западом – не нам. После войны, после Победы можно будет пообсуждать и покритиковать действия российского главкома.

Да, хотелось мне увидеть в небе российскую авиацию, стирающую в порошок укрокарателей. Но и без нее «укроп» в «котлах» хорошо «варился». Помощь, какая возможно, без открытого вторжения – шла и идет. Политика «непрямых действий» единственно возможна в тяжелейшей ситуации. Путин свое слово держит. Обещал помощь – помогает чем может (вводить войска ведь никогда не обещал). Да и надобности вторжения нет. Созданные с его участием ВСН, при необходимости, в состоянии самостоятельно справиться с нацистами. Не будут справляться – «отпускники» помогут.

Наше время

«Картина маслом»: постепенная, по-возможности бескровная, ликвидация (вернее, самоликвидация) русофобского западного проекта «Украина». Картина, в которой есть место всем и каждому.

И киевской хунте, и «Правому сектору», и Стрелкову, и ополчению Донбасса, и санкциям/контрсанкциям, и «Северному потоку-2», и Сирии, и минским «недоговоренностям», и …всем нам. И это даже не «хитрый план Путина» - это естественный ход вещей, проще говоря – «жизнь». Следовать закономерному историческому процессу – путинский курс, тактика пути – в «ХПП» (как бы он, на самом деле, не назывался)..

Поддерживать жизнь в убыточной, бессмысловой стране (вся цель которой: доказать «антиидею» – «Антироссию», при этом убедив ее русское население, что оно «нерусское») – бесконечно Запад не будет. «Жаба задавит» за свой счет кормить десятки миллионов нахлебников, считающих, что им весь мир должен. Должен за то, что они, поверив искусителям западного «рая», разрушили свою страну, ее историю, связь поколений.

Становится ясно: никто «свидомитам» ничего не должен. Ни работать, ни, тем более, воевать за них никто не будет. А сами они не умеют ни первое, ни второе. Ну, ради поддержания дряхлеющего имиджа, возможно, Запад, еще несколько раз отсрочит украинские долги, подбросит еще несколько мелких кредитов, но разве можно надышаться перед смертью?

И что Западу с Украиной делать?

1) Возобновить войну на Донбассе – вновь позорно проиграть: уничтожить народные республики нацистским террором «исчадие ада» Путин не позволит, при этом сам открыто в войну не вступит.

2) Выполнить минские условия – провести реальную (именно – «европейскую») децентрализацию (по согласованию с Донецком и Луганском) тем более фатально – все регионы захотят аналогичной самостоятельности, Киев с его всегда перекрашивающимися под любую власть казнокрадами и вечными «майданами» давно у страны «в печенках» сидит.

3) Остается Западу одно – минимум «телодвижений» (особенно при навалившихся других глобальных проблемах): пока просто поддерживать «в проруби на плаву» остатки территории, еще пару лет назад бывшей относительно благополучной (хоть и вороватой, а кто в мире без греха?) страной с нищающим, вымирающим, разбегающимся населением, без промышленности и транзитных потоков.

Евромайдан, будучи задуман Фашингтоном как этап «майданизации» и развала России, возымел ровно противоположный эффект: Российская Федерация сплотилась вокруг Путина, «либеральная» шобла профессиональных иудушек – «революционеров» получила на выборах результаты на уровне статистической погрешности (сколько масс-медиа и интернет-ресурсов Западу им не покупай), Россия землицей приросла (и еще прирастет). Спасибо Белому Дому – пойдем к другому! Браво, ВВП!

Так что, Владимир Владимирович в основном, в главном - правильно поступает. Теперь и поле основного боя перенесено подальше от российских границ. О быстроте поступков и обоснованности тех или иных маневров воина в схватке с бандой «партнеров» судить будем после Победы. А она непременно настанет – наше дело правое!

Правда за Путиным – в пору всем «путинистами» становиться. Многие публичные люди даже на Западе это уже поняли. А нам, на нашей земле – сам Бог велел!
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [2]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [2]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [81]
Силовые структуры, армия [3]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [19]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [4]
Связь, IT, коммуникация [2]
СМИ, медиа [10]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [5]
Спорт, физкультура [3]
Здоровье, красота [4]
Продукты, товары [0]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [1]
Образование, воспитание [7]
Психология, сознание [6]
Общество, социум [26]
История, наследие [23]
Личности, знаменитости [3]
Преступления, криминал [7]
Проишествия, беспорядки, войны [9]
Путешествия, туризм [1]
Транспорт [0]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [11]
Эзотерика, религия [6]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [14]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики